Актуально до 30 сентября 2023 года



Организатор: Akademio Literatura de Esperanto совместно с Bobelarto под эгидой всемирной Ассоциации эсперанто.

К участию приглашаются все желающие.

Принимаются новеллы на тему «Тайная жизнь моих соседей».

Новеллы могут быть написаны на любом языке. Новеллы, написанные на международном языке эсперанто или на итальянском, каталанском, персидском, русском или украинском языках, могут быть представлены непосредственно, без перевода. Новеллы, написанные на любом другом языке, принимаются при условии подачи вместе с качественным переводом на эсперанто, итальянский, каталанский, персидский, русский или украинский языки, с указанием имени переводчика в форме для отправки на конкурс, вместе с работой на языке оригинала.

Новеллы не должны быть ранее опубликованы; на конкурс не принимаются произведения, опубликованные в печатном или ином виде, прочитанные на публике, переданные в радиоэфире, показанные по телевидению или опубликованные в сети интернет, или же опубликованные на цифровом носителе или его эквиваленте.

Новеллы должны иметь название. Название темы конкурса не может быть использовано в качестве заголовка.

Подаваемые на конкурс работы не должны превышать 2000 слов. Требований к минимальному объёму произведения нет.

Каждый участник может представить на конкурс не более двух новелл.

Новеллы должны быть представлены в виде текстового файла в одном из следующих форматов: Microsoft Word (DOC, DOCX), OpenDocument (ODT) или Unicode (TXT). Тексты, написанные от руки, отправленные по факсу или в формате PDF, к участию в конкурсе не принимаются. Новеллы, написанные с использованием искусственного интеллекта (ИИ), принимаются, участник должен указать название программы ИИ в регистрационной форме.

Фамилия участника не должна быть указана в тексте новеллы или в заголовке отправленного файла. Имена писателей будут известны только секретарю и организаторам конкурса, поэтому новеллы, представленные на суд жюри, будут оцениваться анонимно, что гарантирует объективность оценки.

Последний срок представления новелл — 30 сентября 2023 года. Новеллы должны подаваться через онлайн-форму конкурса.

Победители получат денежные премии.

Сайт конкурса: https://bobelarto.ink/ru/regularo/

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов, критиков и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

Яндекс.Метрика