Гранты на защиту прав человека от Peacebuilding UK (Миротворчество Великобритания)

Актуально до 20 марта 2020 года

Кандидаты на получение гранта должны быть:

  • Зарегистрированы как некоммерческие, негосударственные организации в Российской Федерации. Они должны быть зарегистрированы до 1 декабря 2019 года.
  • В исключительных случаях регистрация в качестве некоммерческой организации не требуется, если группа лиц, стоящая за организацией, приняла осознанное и документально подтвержденное (до 1 декабря 2019 года) решение о том, что регистрация в качестве некоммерческой организации негативно скажется на динамике их развития, ценностях и прочности их коллектива. Однако , в этом случае необходимо найти другое зарегистрированное российское некоммерческое лицо, которое может выступать в качестве финансового администратора. Этот администратор должен соответствовать нашим требованиям по управлению финансами.
  • Организации, чья деятельность не менее двух лет на момент подачи заявки. Если они зарегистрировались позже, они все равно имеют право подать заявку при условии, что они могут доказать, что начали работать не меньше двух лет до 1 декабря 2019 года.
  • Желание и возможность получать банковские переводы на свои официальные, организационные банковские счета в России на основании контракта с Миротворчество Великобритания (Peacebuilding UK)
  • Имеют подтвержденный опыт соблюдения всех российских законов – трудового законодательства, налогового законодательства, законов, применяемых в отношении некоммерческих организаций и т.д.
  • Имеют опыт работы в области рационального управления финансами. Это не только потому, что мы считаем это необходимым, но и потому, что предоставление грантов и, следовательно, финансовый менеджмент наших грантополучателей будет детально проверяться нашим донором – Европейской Комиссией. Этот опыт в области финансового менеджмента может быть продемонстрирован недавними аудиторскими проверками, проведенными авторитетными российскими и международными аудиторскими компаниями, или же тем, что вы предоставите бухгалтерскую отчетность нашему финансовому менеджеру. Если вы не уверены, соответствует ли ваше финансовое управление нашим требованиям, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы сможем рассмотреть ваши документы и решить вместе. Пожалуйста, имейте в виду, что это означает, что уже в процессе отбора мы должны будем провести базовую проверку вашего финансового менеджмента.
  • Зарегистрированные и де-факто работающие в муниципалитете с населением менее 2 миллионов жителей, где они проводят всю или большую часть своей работы. Организации, осуществляющие свою деятельность по всей стране или в более чем 5 федеральных субъектах, не могут участвовать в нашем грант-конкурсе

Почему? Потому что этот грантовой конкурс призван укрепить организации, которые сосредоточены на защите прав человека жителей своего сообщества, в том числе с целью облегчить им доступ к защите прав на местном уровне.

Более подробная информация о грантовой программе на сайте конкурса.

Контактный адрес: obshchestvennaya.podderzhka.sp[at]gmail.com

Сайт конкурса: http://peacebuildinguk.org/grants/human-rights-grants-call/info-ru/?fbclid=IwAR2BAHBUZG5RglrzIesapRd6wLtNMzoBcBWXCZqsJa1V3NkjNv3lr2ZVLjA

 

Все актуальные конкурсы для правозащитников и некоммерческих организаций в разделе "НКО"

 

.