Актуально до 14 января 2024 года



Могут участвовать все желающие. Принимаются повести, рассказы, романы, написанные на вампирскую тематику.

Дорогие соратники, мы размышляли над темой следующей Трансильвании, и вот какая наша отправная точка - Счастье и Справедливость.

В этом году «Трансильвания» снова анонсирует две секции:
«Вампиры» (традиционно) и «Мистика».

Друзья, если вы хотите прислать работу на конкурс, но у вас есть сомнения в том, достаточно ли ваш вампир вампиристый, а мистика мистическая, достаточно ли тема соответствующая, а файл файлистый, то можно озвучить их здесь, уточнить интересующие вас детали и узнать о судьбе заявки, если вам не пришло уведомление после отправки ее на конкурсную почту.

Для начала пробежимся по общим правилам.

1) Вампиры для вампирской секции - обязательны. Всегда. Тема темой, но вокруг нее должны бродить, пусть и скрытые глубоко в ночи, вампиры. Желательно, чтобы они выполняли не только декоративную роль, но и как-то проявляли себя, пусть даже и в качестве второстепенных персонажей. Вампиры могут быть любыми. То есть замечательно, если они пьют кровь. Но если они высасывают жизненные силы, позитивные или негативные эмоции, тонкую энергию из отдельных чакр - им тоже к нам можно.

2) Мистика – интригующий жанр литературы. Её основные черты – это странные события, необъяснимые явления, неясные знаки, будто из потустороннего мира и страх неизвестного, сверхъестественного, не поддающегося логичному объяснению. В основе идеи и сюжета – сверхъестественное, необъяснимое логически явление, событие.
NB! Не стоит путать мистику с ужасами и, тем более, с фэнтези. Тролли, фэйри, магические академии, волшебные мечи и сказочные королевства с драконами – не сюда.

3) Да, да и да - ваш роман или рассказ может быть опубликован в каждом первом издательстве и на всех мыслимых литературных и прочих порталах, а также иметь за плечами жизненный путь в десять-двадцать различных конкурсов. Единственная оговорка - не может быть подано произведение, которое уже участвовало в предыдущих Трансильваниях. Если оно участвовало как миниатюра, которая спустя девять лет переросла в первые два абзаца Вашей трилогии - милости просим.

4) Вы можете подать суммарно три работы, независимо от секции. Нас радует, что некоторые авторы так плодовиты, что им не выбрать из написанного за год только две :)

5) В Крупную принимаются произведения от 160 тыс. знаков, в Малую - от 10 тыс. Верхний лимит для крупной - соответственно вашему милосердию к судьям, для малой - чувство формы, возможно, если ваш рассказ насчитывает 159 тыс. знаков, он все-таки не рассказ?);

6) Порядок подачи и оформления работ практически не изменился:

- Автор указывает в сопроводительном письме: название, аннотацию, объем произведения, номинацию, данные о редакторе/иллюстраторе (если есть), ссылку на авторскую страничку, информация, есть ли в тексте что-то, требующее предупреждения (инцест, жестокость, гомосексуальные отношения, нецензурная лексика). Как всегда, нужно поглядывать на требования законодательства РФ, то есть избегать всяких противозаконностей в названиях, обложке, иллюстрациях, ну и содержании - то есть, к примеру, призывы к джихаду, педофилии или коллективному самоубийству, там присутствовать не должны;

Приём работ: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Сайт конкурса: https://vk.com/topic-47528792_50362571

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов, критиков и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

 

Яндекс.Метрика