VI международный фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»

Актуально до 31 января 2020 года

Приз до 250 000 рублей!

Участником конкурса может стать любой человек без ограничения по месту жительства, гражданству, возрасту. Единственное условие – фотографии должны быть сделаны на территории России.

  • 1. ПЕЙЗАЖ. Кадры, демонстрирующие величие, многообразие и красоту ландшафтов нашей страны, ее природы.
  • 2. ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ. На представленных в разделе фотографиях отражены уникальные мгновения из жизни диких животных в естественной среде обитания.
  • 3. МАКРОМИР. Кадры, в деталях передающие изящество и сложную организацию мира, который трудно увидеть невооруженным глазом, но можно «поймать» профессиональной макротехникой.
  • 4. ПОДВОДНЫЙ МИР. Жизнь подводных обитателей, опасных хищников и безобидных моллюсков, завораживающая подача необычных ракурсов, подводных ландшафтов.
  • 5. ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. Кадры, на которых запечатлены смешные и необычные моменты из жизни диких животных.
  • 6. ФОТОПРОЕКТ. Серия фотографий (от 4 до 10 работ), объединенных общей темой или изобразительным решением. Это могут быть фотоочерк по тематике любой из номинаций конкурса: кадры из жизни дикого животного, визуальное исследование природного явления и т.д.
  • 7. РОССИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА. Панорамные виды, снятые в полете над необъятными российскими просторами. Объектом съемки могут быть пейзажи, населенные пункты, животные и др.
  • 8. МНОГОЛИКАЯ РОССИЯ. Многообразие народов, населяющих Россию, их культур. Лица, характеры, национальный колорит, выраженный через обряды, быт, одежду.
  • 9. ЖИВОЙ АРХИВ. Современные фотокомпозиции, повторяющие архивные фотографии. На специальной странице данной номинации участникам Фотоконкурса предоставляется набор фотографий России конца XIX – первой половины XX века из архивов РГО и архивов партнеров номинации. На Фотоконкурс принимаются современные кадры, сделанные в том же месте, по возможности с того же ракурса, что и соответствующие архивные фотографии. Фотокомпозиции на основе архивных фотографий, не представленных на странице номинации, к участию в Фотоконкурсе не принимаются.
  • 10. СНЯТО НА СМАРТФОН. Фотографии, снятые с помощью смартфона и отражающие любую из номинаций конкурса.
  • 11. ЭНЕРГИЯ ВОДЫ РОССИИ. Специальная номинация, приуроченная к 15-летию официального партнера конкурса ПАО «РусГидро». Работы, представленные в номинации, должны отражать работу гидроэлектростанции (далее – ГЭС) и могут содержать: изображение внешнего вида ГЭС «РусГидро»; пейзажные кадры, на которых присутствуют ГЭС «РусГидро»; изображение уникального технического оборудования ГЭС «РусГидро» (агрегаты, пульты управления, машинные залы и т.д.), изображение энергетиков во время работы (портретные и репортажные фотографии) на ГЭС «РусГидро».
  • 12. ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ. Обладатель приза определяется путем открытого голосования на сайте Фотоконкурса из числа финалистов конкурса во всех номинациях. Итоги голосования утверждаются Жюри Фотоконкурса.

Работу в жюри конкурса помимо Президента РГО Сергея Шойгу продолжат директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак, музыкант и телеведущий Сергей Шнуров, известные фотографы Сергей Горшков, Сергей Берменьев и другие.

Призы:

  • Победители фотоконкурса «Самая красивая страна» в каждой номинации получат по 250 тыс. рублей, а победители «Самой красивой страны глазами детей» – профессиональные фотокамеры. Работы всех финалистов будут постоянными участниками фотовыставок, которые проходят в России и за ее пределами.

Сайт конкурса: https://photo.rgo.ru/

 

Все актуальные фотоконкурсы в разделе "Фотографам"

 

.