Конкурс на получение гранта в области современного искусства для молодых российских художников

Актуально до 31 января 2020 года

Организатор: Арт-группа AES + F.

К участию приглашаются российские художники в возрасте до 40 лет. Ограничений по технике и формату, в которых работает художник, нет.

Грант AES+F нацелен на поддержку художников в России, находящихся на важной стадии развития карьеры, и их профессиональное продвижение в международном поле. Благодаря своему богатому международному опыту, AES+F понимают важность международных связей для развития художественной карьеры, а также видят сложившуюся ситуацию с ограниченностью доступа к международным возможностям у многих молодых российских художников. AES+F осознают важность взятой на себя миссии поддержать новое поколение российских художников. Грант AES+F станет единственным грантом такого рода в стране, и первым, который организован российскими художниками.

Заявка включает: биографическую справку (максимум 5 страниц); портфолио (10 изображений или видео работ с описанием); 2 — 3 отсканированные копии рецензий (если есть, максимум 10 страниц); отсканированные копии каталогов (если есть); рекомендательное письмо; контактная информация (имя, должность, учреждение, адрес электронной почты, телефон и адрес).

Заявки нужно отправлять с 6 декабря через сайт http://www.iscp-nyc.org/apply

Призы:

  • Победитель конкурса сможет в течение трех месяцев работать в арт-резиденции ISCP (International Studio & Curatorial Program) в Нью-Йорке в 2020 году. Помимо непосредственно участия его обладателя в арт-резиденции, грант предусматривает проживание в Нью-Йорке с 1 мая по 31 июля и авиаперелет, а также менторскую поддержку AES + F, административную и организационную. Программа арт-резиденции ISCP включает: предоставление студии с доступом 24/7, встречи с известными международными кураторами и арт-профессионалами, участие в artist talk, участие в программе открытых студий в июле 2020, участие в международных мероприятиях для выпускников ISCP.

Сайт конкурса: https://aesf.art/news/aesf-artist-residency-award-at-iscp/#all

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается творчеством в изобразительных видах искусства в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

 

.