Грантовый конкурс «Общее дело» от Фонда Потанина

Актуально до 30 сентября 2020 года

Грант до 1 000 000 рублей!

Фонд Потанина окажет институциональную поддержку наиболее уязвимым целевым группам культурной сферы и некоммерческого сектора.

Грантовый фонд нового конкурса в размере 100 млн рублей будет направлен на адаптацию к недавним изменениям – НКО социальной сферы и сферы культуры смогут избежать сокращения или прекращения деятельности, переходя в дистанционный режим, разрабатывая мобильные службы, приобретая новое оборудование и используя новейшие технологии.

Новые стратегии жизненно важны для конечных получателей социальных услуг: сегодня многие НКО озабочены поисками нестандартных способов оказания помощи. Из-за ограничений многим пришлось отказаться от привычных методов работы – благотворительных акций по сбору средств, поездок волонтеров в детские дома, дома престарелых, хосписы и больницы. В ответ фонды начинают работать дистанционно, открывая возможности видеоволонтерам, организуя онлайн-кампании, такие как сбор денег на закупку дезинфицирующих средств, доставку продуктов и медикаментов через интернет.

Переход на цифровые форматы и развитие соответствующих компетенций у сотрудников может стать не только инструментом для преодоления кризиса, но в долгосрочной перспективе – платформой для привлечения новых аудиторий и расширения деятельности.

Конкурс будет проводиться в двух номинациях: «Музеи. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл» и будет объявлен до 25 марта 2020 г. Размер гранта может достигать 1 млн рублей, причем преимуществом этого вида поддержки станет оперативное выделение средств без традиционных ограничений на перераспределение. Фонд будет принимать заявки и подводить итоги ежемесячно в течение семи месяцев (с марта по сентябрь 2020 года).

Сайт конкурса: https://www.fondpotanin.ru/competitions/common-cause/

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает в сфере культуры и искусства в разделе "Деятелям культуры и искусства"

Все актуальные конкурсы для правозащитников и некоммерческих организаций в разделе "НКО"

 

.