Конкурс "Дни Германии в российских регионах" в 2020 году

Актуально до 31 декабря 2019 года

Представленные проекты должны иметь непосредственное отношение к Германии, носить характер фестиваля и подразумевать разнообразную программу, а также привлекать широкую общественность. Приветствуется проведение мероприятий, посвященные актуальным темам или событиям 2020 года. К таковым относятся, например, германо-российский Год научно-образовательных партнерств 2018 – 2020 или 250-летие со дня рождения Людвига ван Бетховена. Особенно удачным поводом является "Год Германии в России 2010 – 2021". Он стартует в конце августа 2020 и продлится до середины 2021 года.

Убедительная содержательная концепция, подходящий график проведения мероприятий и реалистичный финансовый план являются необходимыми условиями. Кроме того, необходимо представить концепцию по работе с общественностью и привлечению местных СМИ. Ожидается, что проекты будут инициированы региональными организациями и лицами, которые возьмут на себя ответственность за разработку и реализацию концепции.

В Посольство Германии в Москве могут быть поданы заявки на финансирование мероприятий в рамках «Дней Германии» в размере до 5000 евро. При этом следует учитывать, что указанная в заявке сумма финансирования, как правило, не должна превышать 30 % от общей суммы финансирования всех мероприятий в рамках «Дней Германии». Не производится финансирование питания, включая приемы, банкеты и т. п. При этом не допускается параллельная подача заявок на финансирование одного и того же мероприятия в Германскую службу академических обменов (DAAD), Институт им. Гёте (Goethe-Institut), Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) или какую-либо иную организацию, финансируемую из средств Федерального бюджета (запрет на двойное финансирование). На момент подачи заявки не разрешается начинать подготовку мероприятия, требующую финансовых затрат.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что финансовые средства из бюджета Федеративной Республики Германия на конкурс «Дни Германии в российских регионах» поступят в Посольство и Генеральные консульства Германии в Российской Федерации предположительно не ранее февраля 2020 года. Это означает, что на рассмотрение будут приниматься заявки на проекты, которые начинаются не ранее конца марта 2020 года. Было бы оптимально, если бы «Дни Германии» проходили во время Года Германии, т. е. начиная с сентября 2020 года.

Окончательный срок подачи заявок – 31 декабря 2019 года. Заполненные на немецком языке документы необходимо прислать по электронной почте. Решение о предоставлении финансирования по Вашей заявке будет принято на заседании жюри. Результаты будут опубликованы, предположительно, в конце февраля 2020 года.

Сайт конкурса: https://germania.diplo.de/ru-ru/themen/kultur/foerderwettbewerb/2003704

 

Все актуальные конкурсы для правозащитников и некоммерческих организаций в разделе "НКО"

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается бизнесом, в разделе "Предпринимателям"

 

.