Актуально до 30 июля 2021 года

Президентский фонд культурных инициатив принимает заявки на гранты с 15 июня по 30 июля 2021 года.

Основная задача Фонда культурных инициатив — обеспечение поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

Подавать заявки могут некоммерческие и коммерческие организации, «за исключением государственных учреждений, государственных компаний, политических партий», индивидуальные предприниматели и муниципальные учреждения культуры.

Проекты в сфере культуры, искусства и креативных индустрий разделены на типы направлений: академическое классическое искусство и культура, межотраслевые, сетевые и кросскультурные проекты, образовательные и наставнические проекты, проекты по выявлению и поддержке молодых талантов, проекты, предусматривающие проведение фестивалей, премий, форумов, проекты в области современной популярной культуры.

Отдельно выделены типы направлений для проектов в сфере креативных индустрий — литература, издательское дело, дизайн, музыка, архитектура, урбанистика, мультимедийные технологии, кино и театр.

В 2021 г. без проведения конкурса фонду должен быть предоставлен грант президента РФ на развитие гражданского общества в размере 3,5 миллиардов рублей на реализацию проектов.

Итоги конкурса будут подведены на заседании координационного комитета не позднее 15 сентября 2021 года.

Сайт организатора конкурса: https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/

 

Все актуальные конкурсы для правозащитников и некоммерческих организаций в разделе "НКО"

 

.