Премия «Рукопись года». 2020

Актуально до 1 апреля 2020 года 

Премия «Рукопись года» учреждается как Российская национальная литературная премия. Учредителем премии выступает издательство «Астрель-СПб» (ООО «Астрель-СПб»). Премия является ежегодной. 

На премию могут быть номинированы свободные от копирайта рукописи авторов, чьи произведения, за исключением номинированной рукописи, ранее не издавались тиражом более 1000 экземпляров, вне зависимости от года издания. Публикация в сети Интернет не является препятствием для участия в премии. 

Номинационный список составляется двумя способами:

1) автоматически из рукописей, присланных на рассмотрение в издательство «Астрель-СПб» в установленный срок (1 год);

2) номинаторами, которых Оргкомитет премии назначает из числа известных писателей, журналистов, деятелей культуры и пр. Каждый номинатор имеет право выдвинуть на соискание премии только одну рукопись. Информация о номинаторах заблаговременно публикуется в СМИ и/или сети Интернет.

Девиз премии: Не продается вдохновенье! Цель премии - помочь талантливым авторам добиться успеха и признания в литературном мире посредством публикации их рукописей.

Жюри. Жюри премии состоит из редакционного коллектива «Астрель-СПб». Информация о составе жюри публикуется в СМИ и/или сети Интернет. В Жюри есть свой Председатель. В случае возникновения спорных вопросов Жюри имеет право привлекать в качестве Консультантов победителей предыдущих сезонов Премии.

В конце каждого сезона присуждаются: 1-я, 2-я, 3-я премияГран-при премии, а также призы в специальных номинациях премии – «Сюжет», «Язык» и «Оригинальная идея» и/или других. Оргкомитет оставляет за собой право ввести дополнительные призы.

 

Сайт премии: http://astrel-spb.ru/premiya-qrukopis-godaq.html

 

Все актуальные литературные конкурсы для писателей, поэтов, драматургов  в разделе "Литераторам"

 

.