Литературная премия для молодых писателей и переводчиков «Радуга»

Актуально до 20 января 2020 года

Премия до 5000 евро!

Организаторы: Литературный институт имени А. М. Горького и веронская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию», при участии Фонда «Русский мир», под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и при поддержке Банка Интеза и Газпромбанка.

Цель премии — поощрение творчества молодых итальянских и российских писателей и переводчиков, открытие новых имен в литературе, укрепление российско-итальянских культурных связей.

В конкурсе принимают участие писатели и переводчики в возрасте от 18 до 35 лет.

Премия присуждается в двух номинациях: «Молодой писатель» и «Молодой переводчик».

  1. В номинации «Молодой писатель» на конкурс принимаются рассказы молодых российских авторов (в возрасте от 18 до 35 лет включительно (на день подачи конкурсной работы), граждане РФ, зарегистрированные в России). К участию в конкурсе допускаются произведения, не публиковавшиеся ранее (в том числе в Интернете) и не представлявшиеся на другие конкурсы. Каждый участник направляет одно произведение, написанное на русском языке. Объем произведения – не более 10 000 знаков с пробелами. По итогам конкурса определяется пятерка финалистов, а также победитель.
  2. В номинации «Молодой переводчик» конкурс проводится в два этапа. На первом этапе принимаются работы молодых переводчиков (в возрасте от 18 до 35 лет включительно (на день подачи конкурсной работы), граждане РФ, зарегистрированные в России) – переводы на русский язык художественных произведений итальянских прозаиков (рассказ или отрывок из романа, опубликованных после 1950 года). К участию в конкурсе допускаются переводы, не публиковавшиеся ранее (в том числе в Интернете) и не представлявшиеся на другие конкурсы. Каждый участник направляет один перевод. Объем произведения – не более 10 000 знаков с пробелами. 

В жюри входят видные деятели российской и итальянской литературы.

Призы:

  • Размер премии в номинации «Молодой писатель» – 5000,00 евро, в номинации «Молодой переводчик» – 2500,00 евро.
  • Десять лучших рассказов, присланных на конкурс (пять от России и пять от Италии), будут опубликованы в 11-м выпуске Литературного альманаха, выпускаемого издательством «Познаем Евразию».

Сайт премии: http://litinstitut.ru/content/raduga_xi

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

Все актуальные профессиональные конкурсы для специалистов в разделе "Специалистам"

 

.