Литературный конкурс «Огни золотые»

Актуально до 3 марта 2020 года

Литературный конкурс «Огни золотые» проводится на тему «Мне кажется порою что солдаты…». 

Организатор: Саратовское региональное отделение Российского союза писателей при поддержке Министерства культуры Саратовской области, Саратовской областной библиотеки для детей и юношества имени А. С. Пушкина.

К участию приглашаются все желающие старше 16 лет.

Принимаются отдельные работы (рассказы, очерки, стихи, песни) как не публиковавшиеся ранее, так и опубликованные в печати, раскрывающие тему событий Великой Отечественной войны, а также освещающие подвиг, судьбу реального героя. Дополнительно к основным конкурсным номинациям поощрительными призами будут отмечены лучшие работы, повествующие о жизни Саратовской губернии в годы войны, подвиге известных и неизвестных (новые имена) героев – выходцев Саратовской области.

Конкурс проводится по следующим основным номинациям:

  • «Поэзия»
  • «Проза»

Объем стихотворных произведений не должен превышать 200 строк. Объём прозаических произведений не должен превышать 10 000 знаков (с пробелами). Работы принимаются в формате Word Doc. Размер шрифта – 14-й, междустрочный интервал – 1,5, выравнивание текста по ширине, абзац – 1,25, отступы – по 2,0 с каждой стороны.

Работа должна быть представлена в электронном виде по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с указанием темы письма: на конкурс «Мне кажется порою что солдаты».

Конкурсные произведения лауреатов будут опубликованы на безвозмездной основе в Альманахе.

Сайт конкурса: http://rsp-souz.ru/konkursy/503-ogni-zolotye-2019-20.html

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

.