Международный конкурс на лучший проект марсианского города-государства

Актуально до 30 июня 2020 года

Приз 10 000 долларов!

The Mars Society объявило международный конкурс на лучший проект марсианского города-государства с населением в миллион жителей

К участию в конкурсе приглашаются все желающие.

Аналогичный конкурс был проведен в прошлом году, когда The Mars Society попросило участников спроектировать колонию на Марсе на тысячу человек. Победу тогда одержала команда Массачусетского технологического института с проектом «Звездный город». Его идея заключалась в разделении колонии на пять отдельных деревень, каждая из которых представляла один земной континент.

Требования к проектам:

  • Дизайн проекта должен быть реалистичен, а сам город-государство должно быть как можно более самодостаточным, не полагающимся на поставки ресурсов с Земли. Колония должна производить все продукты питания, одежду, жилье, электроэнергию, товары широкого потребления, транспортные средства и машины для населения в 1 000 000 человек.
  • При проектировании города примите во внимание технологии, включая передовую робототехнику, искусственный интеллект и 3D-печать, а также максимально эффективно используйте ресурсы, уже присутствующие на Красной планете.
  • Объем описания проекта не должен превышать 20 страниц.

Призы:

  • 10 лучших авторов представят свои работы перед жюри на 23-й ежегодной конференции Международного общества Марса (International Mars Society) в Лос-Анджелесе в октябре 2020 года. Победитель получит $10 000.

Сайт конкурса: https://www.marssociety.org/news/2020/02/11/mars-city-state-design-competition-announced/

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается творчеством в изобразительных видах искусства в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

 

.