Конкурсы анимационных роликов от фестиваля «Бессонница»

Актуально до 25 июня 2020 года

Организатор: международный некоммерческий фестиваль авторской анимации «Бессонница».

К участию приглашаются все желающие.

О фестивале:

«Бессонница» — международный некоммерческий фестиваль авторской анимации, проходящий в формате open-air. Раз в год летом мы находим в лесу уютную поляну, ставим огромные экраны, встречаем гостей и в течение нескольких ночей показываем лучшие мультфильмы. Программа фестиваля состоит из новых фильмов, которые на наш «Конкурс снов» присылают режиссеры из самых разных стран. Наша главная цель — пробудить у как можно большего числа людей способность любить хорошую анимацию. Мы считаем, что для правильного восприятия анимации необходимы открытое небо и темнота, образуемая естественным вращением Земли. Только такая темнота может вернуть нас к самим себе, оторвав от иллюзий и суеты цивилизации. А еще мы помогаем любителям мультфильмов встретиться и провести время в дружеской обстановке.

В 2020 году фестиваль пройдет с 16 по 20 июля в Калужской области.

Конкурс заставок. Принимаются короткие анимационные ролики для заставки фестиваля. Отобранный ролик будет предварять все показы фестиваля «Бессонницы-2020». Ролик может быть выполнен в любой технике, но обязательно должен содержать звуковое сопровождение, логотип фестиваля и год — 2020. Возрастное ограничение 6+. Короткий рассказ о себе и ссылку на ролик нужно прислать по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Конкурс анимационных фильмов в основную программу. Открыт прием фильмов на включение в конкурс Международного фестиваля анимационного кино «Бессонница-2020». Свои анимационные работы нужно прислать через страницы фестиваля на платформах FilmFreeWay, FestHome и ClickForFestivals или напрямую на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Конкурс детских мультфильмов. Возраст авторов мультфильмов до 16 лет, информационная категория ролика 0+, продолжительность мультфильма до 5 минут, формат mov или mp4, мультфильм должен быть создан не более года назад. Присылайте работы на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в виде ссылки на скачивание ролика. Срок подачи — до 1 июля. В письме должно быть указано: название мультфильма и длительность, автор/авторы мультфильма, возраст, имя и электронный адрес отправителя, актуальный почтовый адрес и телефон.

Победитель конкурса заставок получит честь, почет, славу, поездку на «Бессонницу» (трансфер, проживание и питание) и 10 000 рублей.

Сайт конкурса: https://www.insomniafest.ru/about/

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто работает для кино, видео или  анимации в разделе "Деятелям, кино, видео, анимации"

 

.