Актуально до  10 июня 2021 года

Организаторы Литературный проект "Дикие травы"
Участники все желающие
Оргвзнос нет
Что принимается на конкурс?

Ищем авторов для журнала "Бетон":

- Проза в жанре: новелла | эссе | репортаж. Объем: до 15.000 символов без пробелов. От одного автора не более 3 работ.

- Фотографии в жанрах: урбанистика, городские окраины, стрит, репортажные. От одного участника до 10 фотографий.

 

Номинации, темы, этапы

Приблизительная дата выхода: 1 - 15 августа 2021 года.

 

Правила

Грубый материал, из которого построено если не все, то многое вокруг: цемент, песок, щебень, вода. Вязкая серая смесь - суровая гуммозность бытия. Какое тут может быть искусство? Это ведь максимально грубый, прагматичный материал. Материя в своем необработанном виде. Это затравка.

 

 

Не обязательно писать о бетоне. Принимаются любые рассказы о пути героя, проходящего сквозь грубый бетонный период жизни. Через российские окраины. Сквозь пустыри и заводы. Суть в том, чтобы показать силу духа, превозмогающего (интегрирующего, обуздывающего) сырую материю и жесткие условия среды. Почти как сквозь тернии, только - через бетон к звездам. Это как быть 16-летним подростком, родившимся в Ачинске в семье трудяг-алкоголиков. Ты все утро провел в колледже. Днем разгружал вагоны, а вечером вылез на крышу, и у тебя есть эти волшебные 10 минут. Ты глядишь на загорающиеся звезды, и понимаешь, что все не зря.

 

 

Или это может быть история артиста, который всю жизнь проработал на стройке, а по вечерам дает концерты в местных барах. Или бизнесмена, горящего идеей о высшей цели. Или о человеке труда, простого, черного труда, в котором он находит свой смысл. Или песня. Сходите, послушайте, как поёт бетон. Как он поёт. Потрогайте его руками. Может быть получится. А может и нет.

 

Это - примеры. Главное чтобы вы уловили вайб и атсмосферу, о чем будет сборник историй.

 

Призы Публикация в журнале.
Как отправить работу?  

Вариант 1: на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Вариант 2: выкладываете на своей странице Вконтакте или Instagram с хэштегом #дикиетравы_бетон Если отправляете на почту - указываете в письме ФИО / псевдоним и ссылки на ваши соцсети. 

Контакты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Сайт конкурса https://vk.com/koshkamed

 

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

.