Литературный конкурс «Ангелы-хранители нашего детства»

Актуально до 31 июля 2017 года

 

 

 

 

Проект Народная книга и редакция «Астрель-СПб» объявляет Открытый конкурс историй «Ангелы-хранители нашего детства».

К участию в конкурсе приглашаются граждане, проживающие как в России, так и за рубежом.

Проект Народная книга объявляет сбор народных воспоминаний о наших любимых бабушках и дедушках, о тех людях, душевное тепло которых греет нас всю жизнь.

Народная книга «Бабушки и Дедушки – ангелы-хранители нашего детства» будет создаваться усилиями самых памятливых и благодарных внуков и внучек!

Концепция этого издания предусматривает вовлечение в процесс сбора материалов широкий круг авторов. О своем участии в этом проекте заявили профессиональные авторы: Мария Рупасова, Юрий Каракурчи, Наринэ Абгарян, Александр Цыпкин. Но основными его участниками станут вовсе не писатели и не народные кумиры. Можно заранее сказать, что от 50 до 100 «внуков» и «внучек», которые станут авторами этой книги, хорошо известны только в кругах своих семей, коллег и знакомых.

Проект осуществляется при организационной и информационной поддержке заинтересованных библиотек страны, СМИ и социальных сетей в Интернете.

Издатель народной книги: редакция «Астрель-СПб» (издательская группа «ЭКСМО-АСТ»)

Возможные темы историй:

Курьезы воспитания людей старой закалки;

Как мои бабушка и дедушка познакомились;

Бабушка – моя вторая мама;

«Я у дедушки живу, я у дедушки живу, мама с папой ходят в гости к нам!»;

Бабушка – глава моей семьи;

Дедушка – генератор идей;

Самая стильная бабушка – моя;

Мужское воспитание от моего деда;

Моя бабушка – энерджайзер;

Конфликты «отцов и детей» по вопросам воспитания внуков;

На что они копили свои пенсии? И как помогали своим детям и внукам;

Бабушкина кухня.

Дедушкин гараж.

Внимание ! Проект «Народная книга» — это конкурс событийных историй о событиях, случившихся в жизни авторов или его родных и друзей, рассказанных живым разговорным языком. Прозаические и поэтические произведения, а также публицистические тексты, выражающие радикальную критику и субъективные оценки общественной жизни, не принимаются.

Все затраты на издание и продвижение тиража книги и риски, связанные с ее распространением через книготорговые сети, издательство АСТ принимает на себя. Выплата гонораров авторам за текст в данном проекте не предусматривается. Авторы, проживающие в России, получают книгу по Почте России. Авторы, проживающие за рубежом, могут получить авторский экземпляр только через своего представителя, проживающего на территории РФ. Также любой автор книги может получить авторский экземпляр в офисе издательства АСТ.

Сайт конкурса: http://nk.ast.ru/bd/konkurs/ 



 

.