Международный конкурс на премию «Молодые чемпионы Земли»

Актуально до 18 июня 2017 года

 

 

 

Организатор: Программа ООН по окружающей среде и компания Covestro.

Ежегодно шести молодым людям – по одному человеку от каждого региона мира – будет присваиваться звание «Молодые чемпионы Земли». Лауреаты премии получат стартовый капитал, пройдут интенсивный курс обучения и консультации с индивидуальными наставниками, что поможет им претворить в жизнь их масштабные замыслы для охраны окружающей среды.

Для участия в конкурсе дата вашего рождения должна приходиться на период с 1 января 1987 года по 15 ноября 1999 года (включительно). Каждому участнику разрешается подать только одну заявку.

На первом этапе процесса отбора все заявки будут оцениваться региональными жюри в соответствии со следующими критериями:

Принцип «трех P» – положительное воздействие, которое ваш масштабный замысел может оказать на окружающую среду (планета – planet) и общество (люди – people), а также его финансовую устойчивость (процветание – prosperity).

Продемонстрированная приверженность – дополнительные очки могут быть присуждены, если вы уже пытались реализовать свой масштабный замысел и можете сообщить о каких-либо испытаниях, прототипах или результатах предварительных исследований.

Принцип «трех C» – подтверждение того, что вы являетесь любознательной (curious), решительной (courageous) и колоритной (colourful) личностью.

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года – потенциальный вклад вашего масштабного замысла в достижение Целей устойчивого развития ООН, касающихся охраны окружающей среды.

«Молодые чемпионы Земли» — это всемирная сцена для молодых людей, на которой они могут продемонстрировать технические изобретения и новаторские бизнес-модели, повышающие благосостояние нашей планеты. Данная инициатива призвана противодействовать негативному дискурсу обсуждений по проблемам экологии и вдохновить следующее поколение лидеров в области охраны окружающей среды.

Победители будут отбираться международным жюри, в состав которого войдут исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде Эрик Солхейм и генеральный директор компании Covestro Патрик Томас. Победители будут приглашены на торжественный ужин в честь вручения премии «Чемпионы Земли», который состоится в Найроби в декабре 2017 года.

Что получают «Молодые чемпионы Земли»?

Ежегодно будут отбираться шесть «Молодых чемпионов Земли» — по одному от каждого региона мира (Африка, Азия и Тихий океан, Европа, Латинская Америка и Карибский бассейн, Северная Америка и Западная Азия). Каждый победитель получит следующие призы:

15 000 долларов США в качестве стартового капитала;

оплату проездных расходов для посещения торжественного ужина в честь лауреатов премии «Чемпионы Земли» 2017 года (Найроби, Кения, декабрь 2017 года);

чествование на торжественном ужине, а также в электронных и глобальных средствах массовой информации и социальных сетях;

доступ к широко известным наставникам;

участие в интенсивном недельном учебном бизнес-курсе в Европе в первом квартале 2018 года (с оплатой всех расходов);

оплату проездных расходов для посещения торжественного ужина в честь лауреатов премии «Чемпионы Земли» 2018 года (Нью-Йорк, США, сентябрь 2018 года).

Сайт конкурсаhttp://www.unep.org/youngchampions/ru 

 

 

 

 

.