Конкурс «Бери пластик в оборот»

Актуально до 10 декабря 2017 года

Организаторы: «Комсомольская правда» и СИБУР.

Проявите фантазию и поделиться своими идеями о том, как можно применять использованную пластиковую бутылку и позаботиться об окружающей среде!

Полиэтилентерефталат или просто ПЭТ – это один из самых популярных пластиков в мире, который широко применяется в производстве упаковки для продуктов питания, в медицинских изделиях, фармацевтике, косметике, бытовой химии, одежде и во многих других сферах.

Наиболее популярное применение ПЭТ — производство пластиковых бутылок, которые на 100% перерабатываются. Из одной тонны вторичного пластика можно изготовить огромное количество вещей, которые мы используем в нашей жизни каждый день – одежду, спортивный инвентарь, стройматериалыдорожные материалы и многое другое. Но бутылке можно подарить вторую жизнь и без переработки.

На конкурс принимаются тексты, фотографии, видео, рисунки, созданные и придуманные участником самостоятельно.

  • Тема фотографий, видеороликов и текстов должна быть посвящена собственным идеям по переработке пластика, по его использованию в быту, а также по любому назначению на усмотрение участника Конкурса. В работе, поданной на Конкурс, можно развивать также темы ответственного отношения человека к природе, к экологии, к популяризации идеи разделения бытовых отходов.
  • На конкурс принимаются фотографии в формате .jpg или .jpeg, размер одного снимка – от 700 Кб до 5 Мб.
  • Присланные на конкурс работы не будут изменены.

Авторов десяти лучших идей выберет жюри, состоящее из экологов, дизайнеров, редакции газеты, а также читатели Комсомолки!

Призы:

  • Победители-финалисты конкурса получат ценные призы от лидера российской нефтехимии компании СИБУР.

Сайт конкурса: https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26752/3785838/

 

.