Конкурс «Статья года-2017» от Вики-проекта «Нумизматика и бонистика»

Актуально до 21 января 2018 года

 

 

Вики-проект «Нумизматика и бонистика»  русскоязычного раздела Википедии проводит  конкурс «Статья года-2017». В результате конкурса будет определена лучшая статья по нумизматике и бонистике, созданная (или значительно улучшенная) в 2017 году. Конкурс начался 11 мая 2017, обсуждение статей будет проходить на протяжении всего конкурса, с 12 по 21 января 2018 – выдвижение статей, с 22 января по 15 февраля - голосование (сроки могут немного измениться). 

Вики-проект «Нумизматика и бонистика» - объединение нескольких участников Википедии, написавших или отредактировавших несколько сот статей. Мы не получаем за эту работу никакой зарплаты, у каждого из нас есть какие-то свои некоммерческие мотивы для участия в проектах «Википедии», но нас объединяет желание ежедневно или еженедельно выделять какое-то количество часов личного свободного времени для создания в русской Википедии новых статей или улучшения уже имеющихся. И мы всегда рады появлению новых редакторов, которые несут новые знания и новый запал энергии. Для этого несколько лет назад и были придуманы конкурсы «Статья года по нумизматике и бонистике». Их неизменная главная цель – привлечение в проект новых авторов и редакторов и, как следствие, увеличение статей и повышение их качества. Нам также важно узнать мнение знатоков о статьях Википедии.

Чтобы принять участие в конкурсе, не нужно делать никаких заявок. Достаточно зарегистрироваться в Википедии и создать любое количество статей по нумизматике и бонистике или улучшить уже существующие статьи (дополнение должно составлять не менее 50% от размера статьи). Все созданные статьи будут включены в список статей конкурса, а статьи, размер которых на 1 января 2018 года будет составлять не менее 8000 байтов, могут быть выдвинуты в список для голосования.

Кроме голосования участников Википедии предусмотрено также голосование группы экспертов. Эта группа создаётся из авторитетных специалистов в области нумизматики и бонистики, удовлетворяющих одновременно следующим трём требованиям: наличие опубликованных работ по нумизматике, бонистике или истории денег; наличие учёной степени или учёного звания; членство в одном из объединений коллекционеров или работа, имеющая отношение к нумизматике, бонистике, экономической или финансовой истории.

Награды для победителей конкурса предоставили: московский Музей денег,  Международный союз коллекционеров, журнал «Золотой червонец», нумизматический клуб «Старая Монета», Национальный нумизматический реестр.

Страница конкурса –  https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект:Нумизматика_и_бонистика/Статьи_года/2017

.