Гранты культурной платформы АРТ-ОКНО

  • Печать

Актуально до 28 апреля 2019 года

Грант до 300 000 рублей!

5 марта 2019 года начался прием заявок на соискание грантов культурной платформы АРТ-ОКНО, основанной благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». 

Гранты будут выделены на реализацию культурных проектов в Старооскольском городском округе.

Одна из главных задач работы культурной платформы АРТ-ОКНО – поддержка культурных инициатив и объединение лидеров городских изменений в малых городах Курской, Белгородской и Оренбургской областей.

Грантовый конкурс АРТ-ОКНО – это возможность для горожан воплотить значимые для города проекты в сфере культуры и искусства, направленные на продвижение города, развитие городской культуры и городских коммуникаций.

«Мы знаем, что в городах присутствия культурной платформы АРТ-ОКНО много талантливых людей. Это организаторы мероприятий, люди творческих профессий и просто неравнодушные горожане, которые хотят и могут сделать жизнь в своем городе более интересной и насыщенной. Организуя грантовый конкурс, мы хотим поддержать самые яркие и важные для Строоскольского городского округа проекты» - Марьяна Золина, руководитель культурной платформы АРТ-ОКНО.

Результатом конкурса станут реализованные проекты в сфере культуры и искусства. Предпочтение будет отдаваться событийным форматам проектов. 

Основные критерии успешных заявок:

актуальность проекта для Старооскольского городского округа и его жителей, вклад в продвижение города, развитие городской культуры и городских коммуникаций;

инновационность предлагаемых решений, методов и ожидаемых результатов;

соответствие целей проекта целям работы культурной платформы АРТ-ОКНО;

максимальный охват и вовлечение аудитории, доступность реализованного проекта для жителей Старооскольского городского округа;

возможность дальнейшего самостоятельного развития проекта.

Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации (в том числе государственные и муниципальные учреждения), а также физические лица. Все проекты должны быть реализованы на территории Старооскольского городского округа до 31 декабря 2019 года.

Поддержку получат авторы 7 проектов. Объем финансирования каждого проекта не более 300 000 рублей. Старый Оскол станет первым городом, в котором культурная платформа АРТ-ОКНО проведет грантовый конкурс. До конца 2019 года конкурсы состоятся в остальных городах присутствия культурной платформы АРТ-ОКНО: Новотроицке, Губкине, Железногорске.

Этапы проведения конкурса:

1. Подача заявок: 05 марта – 28 апреля 2019 года

2. Оценка заявок и формирование шорт-листа: 29 апреля – 15 мая 2019 года

3. Подготовка к защите проектов, вошедших в шорт-лист: 15 мая – 31 мая 2019 года

4. Очная защита проектов, вошедших в шорт-лист: в период с 01 по 10 июня 2019 года

5. Подведение итогов и объявление победителей: до 20 июня 2019 года

Подробная информация об условиях участия, критериях отбора и требованиях к оформлению заявки приведена в Положении о конкурсе на сайте культурной платформы АРТ-ОКНО.

По всем вопросам, касающимся участия в конкурсе, пожалуйста, обращайтесь к координатору: Тел.: +7 (966) 34-69-166, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт конкурса:  www.artoknofest.ru 

 

Все актуальные конкурсы для правозащитников и некоммерческих организаций в разделе "НКО"