X международный конкурс «Новая книга»

Актуально до 5 апреля 2019 года

Организатор: издательство «РОСМЭН».

К участию приглашаются все желающие.

Принимаются оригинальные иллюстрации и произведения, созданные на русском языке и ранее не публиковавшиеся коммерческими тиражами (свыше 1000 экз.). Переводы не рассматриваются. К участию в конкурсе допускаются рукописи, публиковавшиеся ранее на бесплатных интернет-порталах и в периодической печати.

Работы принимаются в трех основных номинациях:

  • «Истории для самых маленьких» (сказочные, так и реалистичные истории, в том числе книжки-картинки для детей до 5 лет. Истории могут быть как в стихах, так и в прозе. Главное — цельный оригинальный сюжет, обаятельный герой, язык, понятный малышам. Максимальный объем — 0,5 авторского листа. Сборники стихов и рассказов не принимаются.)
  • «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор» (прозаические произведения указанных жанров для молодежи от 16 лет объемом от 8 до 15 авторских листов. Основное требование к работам номинации – острые сюжетные коллизии, оригинальные персонажи.)
  • «Новая детская иллюстрация» (иллюстрации к ограниченному списку детских произведений)

Каждый автор и иллюстратор может представить на конкурс любое количество работ.

Прием работ проводится через электронные формы отправки рукописей и иллюстраций на официальном сайте конкурса.

Призы:

  • Все лауреаты конкурса награждаются дипломами. Победители номинаций награждаются памятными статуэтками. Победителям во всех основных номинациях конкурса издательство «РОСМЭН» предлагает заключить контракт на публикацию их произведений.
  • Победителю в номинации «Новая детская иллюстрация» издательство «РОСМЭН» предлагает заключить контракт на иллюстрирование одной из книг издательства.
  • Получатели специальных призов «Открытое читательское голосование», «Выбор библиотек», «Выбор сайта Letidor», «Выбор продюсерской компании “Среда”», «Выбор сайта “Мир фантастики”» награждаются дипломами и памятными статуэтками.
  • Финалистам конкурса в номинации «Истории для самых маленьких» издательство «РОСМЭН» может предложить публикацию их произведений в иллюстрированном сборнике.

Сайт конкурса: http://newbook-awards.ru/новая-книга-открывает-прием-заявок/

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается творчеством в изобразительных видах искусства в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

Все актуальные литературные конкурсы для прозаиков, поэтов и художественных переводчиков в разделе "Литераторам"

 

Конкурс иллюстраций «Сумка ANTE KOVAC как артефакт личности». До 30 декабря. Приз 20 000 рублей!

.