Конкурс инсценировок современной российской прозы «Живое слово»

Актуально до 1 июня 2018 года 

Организатор: Архангельское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Принять участие в конкурсе могут все желающие авторы, пишущие на русском языке, которые в срок до 1 июня пришлют заполненную заявку и свою работу на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На конкурс принимаются инсценировки (пьесы, сценические адаптации) прозаических произведений современных, в настоящее время пишущих российских писателей. Выбор произведения для инсценировки является свободным, при этом оргкомитет Конкурса рекомендует авторам-участникам в поисках материала обращаться к коротким и длинным спискам финалистов литературных премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Ясная Поляна» и др.

Победителей конкурса определит жюри, в состав которого войдут специалисты в области литературы и театра, заведующие литературно-драматургической частью театров Архангельска.

Призы:

  • Финалисты награждаются дипломами конкурса.
  • Кроме того, данные инсценировки будут предложены для работы участникам режиссерской лаборатории с 25 по 31 августа, которая пройдет в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова. Эксперт лаборатории – Павел Андреевич Руднев, театральный критик, помощник художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова и ректора Школы-студии МХАТ по спецпроектам.
  • По инсценировкам будут созданы эскизы, а один из наиболее удачных может быть взят в работу профессиональным театром для постановки спектакля с включением его в репертуар.

Документы конкурса:

  • ЗАЯВКА на участие
  • Живое слово театр

Сайт организаторов конкурса: http://arhdrama.ru/

 

Все актуальные литературные конкурсы для писателей, поэтов, драматургов  в разделе "Литераторам"

 

Конкурс иллюстраций «Сумка ANTE KOVAC как артефакт личности». До 30 декабря. Приз 20 000 рублей!

.