III Всероссийский конкурс детских СМИ «Волшебное слово»

Актуально до 15 июля 2017 года

 

Союз издателей «ГИПП» объявляет о старте III Всероссийского конкурса детских СМИ «Волшебное слово»

В конкурсе могут принять участие региональные детские издания, медиахолдинги и издательские дома, в чьих линейках есть детские кейсы (газеты, вкладки, странички, журналы, сайты). Заявки на участие присылайте с 15 мая по 15 июля 2017 года.

– Детские СМИ – это особый мир. Это мир людей увлеченных, по-настоящему любящих свое дело. Дело непростое, не прибыльное, но чрезвычайно ответственное. И мы рады, что с каждым годом все больше и больше издателей проявляют интерес к нашему конкурсу: в 2015 году было подано 24 заявки, в 2016-м –  66. Так что есть все основания полагать, что в этом году такая чудесная динамика сохранится, – говорит исполнительный директор Союза издателей «ГИПП» Елена Шитикова.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. «А вот и мы!» – лучшая детская информационная газета.

2. «Ужасно интересно» – лучший детский журнал.

3. Лучший детский сайт.

Направление "Профессиональный взгляд":

  1. Лучшее художественное/ дизайнерское решение.

5. Лучшее редакторское решение.

Участниками конкурса по номинациям направления "Профессиональный взгляд" могут быть физические лица - работники (штатные и внештатные) издательских домов, редакций средств массовой информации: журналисты, редакторы, художники и дизайнеры детских журналов и газет.

Организаторы и партнеры конкурса имеют право учреждать дополнительные номинации и специальные призы.

Отдельная  номинация – «За преданность делу». Победителя в ней выбирает экспертное сообщество конкурса (рабочая группа и члены жюри).

Для каждой конкурсной работы должна быть оформлена отдельная заявка.

Особенности подачи заявок на участие в конкурсе:

  1. Печатные издания.

К заявке на участие в конкурсе должны быть приложены не больше двух выпусков газеты/журнала.

Заявка на участие в конкурсе подается в два этапа:

- до 15 июля 2017 г. принимаются заполненная заявка и конкурсные работы по электронной почте в формате PDF;

- до 01 августа 2017 г. принимаются заполненная заявка и конкурсные работы в печатном виде (экземпляры соответствующих номеров изданий).

  1. Электронные издания.

Заявка на участие в конкурсе подается до 15 июля 2017 в электронном виде по установленной форме. Заявка на участие в конкурсе должна содержать ссылку на сайт и описание концепции сайта.

  1. Индивидуальные и редакционные заявки на участие.

По направлению «Профессиональный взгляд» заявки на участие в конкурсе подаются до 15 июля 2017 г.  по форме и в порядке, установленном для подачи заявок соответствующего вида издания.

В заявке на участие в конкурсе в обязательном порядке указываются индивидуальные достижения участника конкурса с авторской концепцией отдельных решений (художественных, редакторских, дизайнерских). 

Все заявленные на конкурс работы (детские издания) должны быть опубликованы и/или размещены в сети Интернет (на собственных сайтах или на иных порталах) в период с 15 июля 2016 года по 1 июля  2017 года.

Заявки на участие в конкурсе подаются по форме, размещенной на официальном сайте Союза издателей «ГИПП» gipp.ru.

Заявки принимаются:

- в электронном виде - по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

- в печатном виде - по адресу: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 3, оф. 29.

Сайт организаторов конкурса: gipp.ru.

.