Конкурс эссе от InLiberty

Актуально до 15 июня 2017 года

 

Тема школы и конкурса — «Альтернативы». Участникам конкурса предлагается описать любой социальный институт, который заслуживает широкого распространения.

В конкурсных эссе опишите устройство любого социального института, который реально существовал или существует в любом обществе на Земле и заслуживает, с вашей точки зрения, широкого распространения. Опишите, чем он хорош и как именно его можно пересадить в несвойственные ему среды обитания.

Ваш выбор ничем не ограничен: можно писать о браке или пенсионной системе, устройстве денег или паспорта, моделях социальной помощи или системе права — или о том, что нам не пришло в голову тут перечислить.

Стремитесь к конкретике: интересно прочесть о кассах взаимопомощи в Англии XIX века или конкуренции правовых школ в Каире XII столетия — и о том, что они могут дать современному обществу. Не слишком продуктивные примеры — «демократия», «свобода слова» или «социальная справедливость» — это принципы, но не институты, которые обеспечивают их работу.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ 

Эссе на конкурс InLiberty принимаются до 15 июня 2017 года, присылайте их на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

К участию в конкурсе приглашаются студенты, аспиранты и недавние выпускники вузов.

Финалисты первого тура получат приглашение на школу, которая пройдет 20-26 августа в 40 км от Тбилиси у озера Базалети. Проживание в кампусе, питание, трансфер из Тбилиси и обратно включены в приглашение. Во время школы жюри выберет трех победителей конкурса — они получат денежные призы в размере 50, 25 и 17 тысяч соответственно. 
 
Сайт конкурса: http://contest17.inliberty.ru/.
.