Технологическая премия Миллениум, Millennium Technology Prize - 2018

Актуально до 31 июля 2017 года

Премия 1000000 евро!

 

 

Технологическая академия Финляндии (TAF) обратилась к научному и инновационному сообществам всего мира с предложением выдвигать кандидатов на получение Технологической премии Миллениум, Millennium Technology Prize - 2018. 

Награда размером в миллион евро - один из самых больших инновационных призов в мире. Она присуждается за технологические инновации, которые “решают глобальные проблемы человечества”. Премия поддержана ведущими финскими корпорациями, а также правительственными и академическими организациями. В их числе - Университет Аалто, компании FIM, Neste, Nokia и Outotec.

Номинанты (один человек или целая исследовательская группа) могут быть выдвинуты университетами, научно-исследовательскими институтами, академиями и компаниями любой страны мира. Премия открыта для граждан всех национальностей и для всех областей технологий. Одно из основных условий - технология или инновация-победитель должна иметь доказанное широкое практическое применение и потенциал для развития.

Лауреаты награды прошлых лет (премия вручается каждые два года, начиная с 2004 года) представляли широкий спектр инноваций - это медицинские, био-, энергоэффективные и информационные технологии. Среди победителей - два нобелевских лауреата, это Сюдзи Накамура и Синья Яманака. В 2016 году приза была удостоена Фрэнсис Арнольд за ее пионерские работы в области направленной эволюции.

Сайт премии: www.millenniumprize.fi/cfn  

.