Белорусский международный литературный конкурс «Першацвет»

Актуально до 30 октября 2017 года

 

Организаторы: Министерство информации Республики Беларусь, редакционно-издательское учреждение «Издательский дом «Звязда», издательское республиканское унитарное предприятие «Мастацкая літаратура».

Приглашаются к участию в конкурсе молодые литераторы (до 30 лет включительно), пишущие на русском или белорусском языке.

Правила – самые демократичные из возможных.

Тематика не ограничена, жанр – тоже.

Объём до 3 авторских листов, минимальный размер не указан.

Дедлайн – 30 октября 2017 года.

Победителями (лауреатами) признаются авторы двадцати лучших работ. За счёт организаторов в бумажном формате издаётся сборник победителей. Тем, у кого будет возможность приехать в Минск в феврале 2018 года, диплом лауреата будет вручён в самой торжественной обстановке.

Ограничение: произведение не должно быть ранее опубликовано в официальных изданиях с присвоением кода ISBN. Размещение в Интернете, в т.ч. на Самиздате, публикацией не считается.

Организаторы конкурса получают право выкладывать присланные тексты на электронных ресурсах Министерства информации РБ.

Гонорары за электронные публикации и на бумажных носителях не выплачиваются.

Инструкция о порядке проведения конкурса и правилах оформления заявки, а также комментарий члена экспертной комиссии, приведены на сайте «Созвучие» белорусского Издательского дома «Звязда».

Электронный адрес для приёма заявок: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт организаторов конкурса: http://sozvuchie.by/news/2017-04-10-6

.