Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово»

Актуально до 15 мая 2017 года

 

 

 

Организатор: Федеральным агентством по делам национальностей.

Цель конкурса: Общественное признание заслуг выдающихся специалистов в сфере сохранения языкового многообразия Российской Федерации, привлечение внимания общественности к этой теме, а также популяризация знаний о языках в России.

Участвовать в конкурсе на соискание Премии могут авторы или авторские коллективы, представители общественных, коммерческих и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на сохранение языкового многообразия.

Номинации Премии

«Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги».

«Лучший мультимедийный проект». В номинации рассматриваются проекты, выполненные с использованием современных цифровых технологий, позволяющих совмещать достижения аудиовизуальной техники (тексты, звуки, видеоизображения, графика и т.п.) и обеспечивающие интерактивное взаимодействие пользователя с компьютером, мобильным устройством, опубликованные в СМИ или размещенные в сети Интернет в 2016-2017 гг.

«Лучший издательский проект». В номинации рассматриваются теоретические работы, учебные пособия, исторические исследования, публицистические и художественные произведения, популяризирующие профессиональную сферу языкового многообразия.

«Лучший научный проект». В номинации рассматриваются опубликованные научные труды и циклы статей, научные исследования, курсы лекций и т.д. Значимость вклада деятелей науки в сохранение языкового многообразия определяется с учетом уровня научных достижений (решение перспективной научной задачи, создание нового научного направления или научной школы) и потенциала дальнейшего применения полученных ими научных результатов.

«Лучшая социальная инициатива». В номинации рассматриваются проекты, реализованные представителями социально-ориентированного предпринимательства, вкладывающими собственные средства в работу по сохранению языкового многообразия.

«За продвижение языков России за рубежом». Присуждается за реализацию за рубежом проектов, направленных на продвижение языков Российской Федерации.

«За особые заслуги». Присуждается за особые заслуги в деле сохранения языкового многообразия в России.

Призы:

  • Лауреату Премии вручается диплом, статуэтка.

Сайт конкурсаhttp://fadn.gov.ru/system/attachments/attaches/000/028/640/original/Положение_о_премии_Ключевое_слово.docx?1490873647 

.