Конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents Solstudio Awards 2019

Актуально до 17 февраля 2019 года

   
Организаторы Cтудия текстильного дизайна Solstudio Textile Design и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) при поддержке Министерства промышленности и торговли России, Российской недели текстильной и легкой промышленности, международной выставки тканей и текстильных материалов «Интерткань».
Участники Все желающие и имеющие необходимые навыки.
Оргвзнос Участие бесплатно.
Что принимается на конкурс? Задание конкурса включает в себя две темы. Для участия необходимо отправить 3 или более рисунка по каждой из конкурсных тем. В общей сложности минимальное количество работ 6. Работы каждого участника оцениваются в совокупности. Конкурсные темы представляют собой мудборды. Мудборды не являются прямым руководством к действию – не стоит стараться повторить представленные в нем работы. Участник конкурса может свободно интерпретировать представленные для вдохновения материалы, в соответствии с собственным видением. Работа может представлять собой раппортную или безраппортную композицию. К участию в конкурсе могут быть представлены новые работы, созданные специально для конкурса, или созданные ранее работы. Призываем вас быть внимательными к соблюдению авторских прав! Технические требования к файлам: формат JPEG, размер изображения – не более 1 МБ, не менее 1000 пикселей по длинной стороне, разрешение – 150 dpi. Конкурсное задание на сайте конкурса.
Номинации, темы, этапы

Этапы конкурса

До 23:59 (Мск) 17 февраля 2019 года – прием работ участников

1 марта 2019 года – объявление финалистов на сайте конкурса

19 марта 2019 года – награждение победителя конкурса в рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности

 

   
Призы

Первое место Оплачиваемая недельная стажировка на текстильной фабрике Ratti S.p.A. – Marzotto Group (Италия). Ratti – крупнейшая в Европе текстильная фабрика, более 70 лет специализирующаяся на тканях высокой моды. Ratti создают ткани для ведущих домов моды, таких как Dior, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Dolche&Gabanna и многих других. Дизайнерская мастерская Ratti – одна из крупнейших в Европе. Музей Fondazione Antonio Ratti – место, о посещении которого мечтает каждый дизайнер ткани. Там представлена уникальная коллекция, которая насчитывает около 400 тысяч тканей для женской и мужской одежды и аксессуаров, для домашнего декора, начиная с 1945 года.

 

Второе место Сертификат номиналом 50 000 рублей от бизнес школы Fashion Factory School на любой курс обучения. Fashion Factory School – школа бизнес-образования в модной индустрии. Здесь проходят обучение и переподготовку дизайнеры, владельцы магазинов, ателье, швейных предприятий, а также стилисты, PR и SMM -специалисты.

 

Третье место Цифровая печать на ткани коллекции принтов участника, состоящей из 10 рисунков по выбору участника, на фабрике Solstudio Industry. Производство полностью финансируется организатором конкурса.

 

Специальные номинации от : Алены Ахмадуллиной – стажировка в компании бренда Alena Ahmadullina; Solstudio Textile Design – стажировка в студии текстильного дизайна; Компании Epson – фотопринтер Epson L1800 и печать футболки с дизайном-победителем в данной номинации. Pantone «Pantone Best Use of Color» с призом- новой версией пантона FHI Metallic Shimmers Color Guide.

 

Также победители и финалисты конкурса получат памятные дипломы, цветовые справочники Panton и книги по дизайну от Ассоциации Специалистов Предметного Дизайна и ИД «ДЕЛО».

 

Важно! Конкурс дает возможность показать свои работы международному жюри , а также широкому сообществу профессионалов разных стран, приобрести новый опыт и получить признание таланта. Конкурс собрал сильное международное жюри: Alessandro Colombo, директор направления женских и мужских коллекций Ratti S.p.A, Италия; David Shah, издатель журнала Textile View, Нидерланды; Elsa May, fashion department Première Vision, Франция; Izabel Wharton, редактор print & graphics WGSN, Великобритания; Giovanni Ottonello, арт-директор IED,Италия; Алена Ахмадуллина, создатель бренда Alena Akhmadullina, Россия; Александра Калошина, основатель группы компаний Solstudio Textile Group, Россия; Андрей Разбродин, основатель компании "ДАРГЕЗ", Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Россия; Ирина Рыбаулина, заведующая кафедрой "Искусства текстиля и орнамента" РГУ им. А.Н. Косыгина, Россия.
Контакты При возникновении вопросов пишите или звоните по горячей линии конкурса куратору Анне Ситниковой: +8 985 600 27 72Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Сайт конкурса www.solstudiodesign.com/award

 

Все актуальные конкурсы для тех, кто занимается творчеством в изобразительных видах искусства в разделе "Дизайнерам, художникам, архитекторам"

 

Конкурс иллюстраций «Сумка ANTE KOVAC как артефакт личности». До 30 декабря. Приз 20 000 рублей!

.