Второй международный конкурс театрального плаката

  • Печать

Актуально до 15 июля 2017 года

 

Некоммерческая общественная организация «Гуманитарный проект «Одесский бриз» совместно с Иркутским академическим драматическим театром им. Н.П. Охлопкова при поддержке фонда «Русский мир» проводят Второй международный конкурс театрального плаката. 

Конкурс будет проводится в двух номинациях.

  1. Традиционные театральные плакаты.
  2. Рекламные видеоролики спектаклей

            Оргкомитет и жюри конкурса  решили учредить два специальных диплома в каждой номинации:

1. «Драматург Вампилов». Плакаты или видеоролики к спектаклям, поставленным по пьесам А. Вампилова.

2. «Русский мир». Плакаты, видеоролики к спектаклям, поставленным за рубежом, по произведениям российских авторов (драматургов, композиторов, литераторов). 

Конкурс пройдет в два этапа: 

1. Интернет-конкурс. Все присланные работы будут размещены на официальном  сайте конкурса. Каждый желающий сможет проголосовать непосредственно на сайте за понравившуюся работу. Официальное Интернет-голосование будет проходить в течение 30 дней и закончится одновременно с завершением второго этапа.

2. Очный этап. Жюри конкурса отберет 70 театральных плакатов и 20 видеороликов, которые составят экспозицию выставки. Выставка продлится около 10 дней в Иркутском драматическом театре во время проведения Международного театрального фестиваля в сентябре 2017 года.

По окончании работы выставки жюри определит по три работы-победителя в каждой номинации. Авторам этих работ будут вручены почетные дипломы и памятные призы.

Председатель жюри – Мессерер Борис Асафович. 

Подробная информация об условиях http://postercontest.org/Documents.html

Страница связи с организаторами http://postercontest.org/Contacts.html 

Официальный сайт конкурса:   http://postercontest.org/