Конкурс фильмов на космическую тему NASA и Общества киноискусств Хьюстона

Актуально до 31 июля 2017 года

Приз до $10.000!

 

 

Старт: 1 июня. Дедлайн: 31 июля 2017. Победителю будет вручен приз $10.000, за второе место - $5000 и за третье - $3000. 


Еще два приза по $4 тыс. предназначены киноработам, которые в наибольшей степени будут отвечать двум темам предстоящего кинофестиваля - "Космос - на благо человечества" и "Будущее космических исследований". 

Желающих принять участие в конкурсе режиссеров - любителей или профессионалов - не ограничивают практически ничем. Жюри готово рассмотреть короткометражные фильмы любого жанра - документальные, научно-фантастические, анимационные и экспериментальные. 

Организаторы конкурса просят, чтобы по крайней мере 10% от общей продолжительности фильмов занимали любые видеоматериалы NASA - съемки, сделанные в ходе пилотируемых полетов, фотографии с межпланетных автоматических станций или снимки, полученные с орбитальных телескопов.

Работы будут оценивать по таким параметрам, как "изобретательность, наличие инновационных подходов и внимание к деталям, то есть по тем же параметрам, по которым оценивается работа астронавтов в полете". 
Финалисты будут названы на Хьюстонском кинофестивале в ноябре. 

Сайт конкурса: http://www.cinespace.org/

Источник: http://artnagrada.ru 

.